четверг, 30 марта 2017 г.

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖЧИНА?

Недавно пришла ко мне в консультацию одна знакомая с таким вопросом: «Евгений, подскажи, а каким должен быть настоящий мужчина?». И такие вопросы с наступление весны постоянно сыплются мне в личные сообщения в социальных сетях и на почту. Думаю, нужно написать об этом статью. Поэтому давайте начнем.



Кто такой настоящий мужчина?


Давайте сначала разберемся, кто такой настоящий мужчина. На каждом шагу можно услышать – Настоящий мужчина то бы сделал или так бы поступил. Ну, во-первых, женщина не может знать каково быть мужчиной, поэтому не может и судить о поступках мужчины в тех или иных ситуациях.

Во-вторых, а где вы видели не настоящих мужчин?! Такие есть в природе? Нет, каждый мужчина и женщина настоящие. Просто все мы с раннего детства до сегодняшних лет росли в обществе и определенное общество формирует наше мировоззрение. Вот и получается, что для мужчины хорошо, для женщины неприемлемо.

Мужчина по природе своей – это добытчик, поэтому таковым он и должен оставаться. Но все мужчины, даже самые сильные, волевые и стойкие, податливы к мнению женщин, которых они любят. Поэтому женщина сама должна понимать, что поведение мужчины в тех или иных ситуациях на 50% зависит от ее влияния.

О термине «Настоящий мужчина» мы вспоминаем только когда мужчина поступает или очень хорошо, или очень плохо.
  • Ты поступил у меня как настоящий мужчина – я тобой горжусь!
  • Настоящий мужчина никогда бы так не сделал…
  • Вот, две крайности, а истина как всегда находится не по центру, а где-то в стороне.


Как мудрый мужчина ведет себя с девушкой?


В отношениях есть определенные обязанности, как у мужчины, так и у женщины, и если они не выполняются, то отношения просто выгорают. И мудрый мужчина знает, что он обязан:
Приносить в семью деньги;
  • Ухаживать за женщиной, оказывать ей знаки внимания;
  • Быть вежливым и тактичным;
  • Выполнять мужские дела по дому.

И тут ВНИМАНИЕ! Даже если женщина ему не отвечает ничем. Никакой взаимности. Ты приносишь деньги в дом, а тебе не радуются. Но ты продолжаешь это делать. Так поступает мудрый мужчина.

Почему?

Потому что если он будет носить в семью деньги или другие ресурсы, только когда его за это хвалят, в тот момент, когда похвала приестся – мужчина вместе со своей женщиной очень сильно просядут в отношениях.

Такой подход – это скорее тренировка своей мужской силы и значимости в доме как добытчика. И мудрый мужчина воспринимает это как данность. Он берет и работает вне зависимости от того, какая реакция на это у женщины.

То же самое и с подарками, знаками внимания и т.д. Нравится ей это или она отказывает от подарков, мудрый мужчина все равно будет их делать. Почему? Психология женщины такова, что она не может быть безответной, мужчины в этом плане более циничны и им нельзя дарить слишком много подарков. На все, что происходит в нашей жизни, мы мужики смотрим через призму – Я этого достоин.

А женщина по природе взаимна, поэтому если долго ухаживать, дарить подарки и оказывать знаки внимания, она увидит, намерения, серьезность и искренность, а дальше ее сердце просто не сможет говорить: «Нет».

И что эта информация даст женщине?


Вы должны понимать, что шевелиться в отношениях должны не вы, а ваш мужчина. А девушка должна шевелить мужчину. Женщина не лезет в дела:

- заработка;
- содержания дома;
- крупных покупок;
- принятия глобальных решений в семейных вопросах.

Все это забота мужчины. Пусть он управляется со своими обязанностями сам. Приучайте его открывать перед вами дверь, носить сумки из магазина домой, возить вас куда-то и т.д. Приучайте его к ухаживаниям, пусть покоряет ваше сердце.

Только не с позиции, ага, вот я прочитала статью Барболина, теперь буду ждать пока мой мужчина начнет оказывать мне знаки внимания. Не начнет, снимите розовые очки. Пока вы его не подведете к мысли, что вам нужна его мужская грубая сила, ничего не произойдет. Сам мужчина никогда не додумается до этого.

Главный принцип в отношениях, пока ты помогаешь мне, я делаю хорошо тебе. Но если вы видите, что нет помощи, значит сами перестаете что-либо делать. Это не значит, что нужно просить его резать капусту или помочь вам в готовке. Неа, это вы оставляете себе. Я не хочу показаться стереотипным – мол, раз женщина, то должна готовить. Нет, тут вопрос глубже, и я рассмотрю его в другой статье, почему так важно, когда женщина готовит и выполняет другие дела по дому.


Готовка и вкусный ужин – это своего рода передача энергии мужчине. Вы сделали что-то, вложили туда душу, и потом преподнесли своему партнеру. Вот в чем смысл. Если мужчина весь день работал, а потом еще и сам готовить себе должен на всю семью, то зачем спрашивается там вы? Разделяйте дела с мужчиной, и не лезьте в его, а он пусть не лезет в ваши. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий