понедельник, 29 мая 2017 г.

САМООЦЕНКА ЖЕНЩИНЫ - ГДЕ ЗДЕСЬ ОШИБКА?


На связи Евгений Барболин.

Сегодня хочу поговорить о женской самооценке. Часто ко мне в консультации приходят девушки и женщины, которые оказались загнанными ниже плинтуса, и вот в очередной раз появилась такая девушка, которая смотрит на мир со стороны жертвы...Собственно это и стало поводом для поста.


Из чего складывается самооценка женщины?


Может ли женщина дать себе оценку? Хочу сразу внести небольшую ясность, вставив ремарку.

Мужчина, может оценить себя по поступкам, которые совершал. Поэтому часто успешные мужчины, не прислушиваются к чужому мнению, они сами себе на уме. Когда про них кто-то говорит плохо, они просто ухмыляются, усмехаются, и дальше продолжают плыть на своей волне.

"Собаки лают - караван идет"
(с) Восточная мудрость

У женщины все немного иначе. Они тоже дают себе оценку, но в отличие от мужчин, которые редко прислушиваются к мнению социума, у женщины этот вопрос стоит кардинально наоборот.

В зависимости от того, как отзывается общество, что оно думает про женщину, складывается ее оценка. Она изначально базируется на мнении социума и вытекает из него.

Именно окружение задает женщине тон и формирует оценку себя, как личности.

Не даром говорят, что женщины любят ушами.

Поэтому если у вашей подруги или какой-то женщины низкая самооценка, она умиляет свои достоинства, занижает себя в глазах других - это говорит о том, что данная женщина находится в обществе, которое ее тянет вниз.

Это могут быть родители, это может быть супруг или даже друзья.

Поэтому будьте осторожны! Если вы понимаете, что у вас низкая самооценка, следовательно общество "помогло" ее вам создать. И это сигнал к тому, чтобы что-то делать.

Как женщине повысить самооценку?


Мы с вами разобрались в том, что влияет в большей мере на самооценку женщины.

Еще забыл сказать, что немаловажным фактором является - умение девушек додумать себе проблемы.

У мужчин такой навык тоже есть, но развит слабее, чем у женщин. Мужчины вообще не любители думать - мотивацией проявлять свою умственную активность является женщина.

Чтобы поднять самооценку следует сделать несколько важных шагов:

1. Избавиться от проблемы.
Если вы не устраните причину - следствие будет продолжать проявляться в вашей жизни. Другими словами, если вы не избавитесь от людей, которые вас опускают на психологическом уровне, вы не сможете поднять самооценку.

Но это не значит, что прямо сейчас сорваться и побежать искать киллера для брата, сестры, друзей, коллег по работе или мужчины. Я, конечно же, утрирую...

Надо просто изменить свое отношение к этим людям, перестать прислушиваться к их словам, конкретно на ваш счет.

2. Найти людей или общество, которое бы помогало вам расти.
Это могут быть закрытые чаты, как у меня в группе девушки общаются между собой. Специально же сделал такой чат, чтобы там делились проблемами, можно было поговорить, получить от меня обратную связь по горячим следам.

Как показала практика, такой метод работает хорошо. И у женщин реально повышается самооценка, за счет того, что другие помогают ей ее поднять.

3. Создать вокруг себя группу-поддержки.
Очень важно иметь человека, который бы мог посмотреть на ситуацию со стороны. У женщины должны быть в окружении мужчины, которые бы делали комплименты. Это могут быть родственники, товарищи по цеху, люди, с которыми вы вместе где-то в кружке занимаетесь или секции.

Чтобы через этих людей вы получали энергию, благодарность, любовь и сами же отдавали им энергию, благодарность и любовь.

И я сейчас говорю не про то, чтобы любовника завести, или какого-то мужчину, который бы за вами ухлестывал...Нет. Я про то, чтобы вы держали с коллегами дружескую связь, поддерживали их, а они вас.

Но нужно держать грань, чтобы не получился конфуз на стороне.

Надеюсь данная статья была вам полезна. Если есть вопросы, на которые вы пока не получили ответов, приглашаю в бесплатную экспресс-консультацию.

Если вам интересно, вот ссылка - https://goo.gl/cqr2y7

Если материал был вам полезен, буду благодарен за репост к себе в Вк, Фейсбук, Одноклассники и другие соц.сети.

До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий